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日本ハム シャウエッセンと春キャベツのパスタ。

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シャウエッセンと春キャベツのパスタ

 

 こんにちは。TOMOZONESUです。

 

今日は旬のキャベツを使って、簡単に作れて旨いパスタを紹介します。(邪道ですけど)ササっと作れて旨いので、昼ご飯とかにも最適です。

 

 

 

 

 

 

材料

<分量の目安 (1人分)>

  • シャウエッセン 3本 (ソーセージならなんでも)
  • キャベツの葉 3枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 半分(種は出す)
  • しょうゆ 少々
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 適量

 

作り方

シャウエッセンを一本あたり、3~4枚程度の薄切りにする。

シャウエッセン



 

②にんにくの皮をむき芽の部分は捨て、薄切りにする。(芽の部分は香りがキツイので)

 

にんにく

 

にんにくの薄切り



 

③キャベツの葉を一口サイズにカット

キャベツ一口



 

 

④パスタを塩水で茹ではじめる。(定番ですので塩分濃度等はお好みで)ゆで時間8分のもの。

 

⑤フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを投入。中火。

 

にんにくオリーブオイル

 

⑥香りがでたら、シャウエッセンを投入。焼き目がついたら、鷹の爪は取り出し、火を止める。

シャウエッセン焼く

 

パスタ茹で上がり1分前になったら、パスタを茹でている鍋にキャベツを投入。

パスタ キャベツ



 

⑧茹で上がったら、パスタ、キャベツを一緒に湯切り。

 

⑨フライパンに火を入れ、パスタキャベツを投入。和えたら、醤油を適量ふりかける。

パスタ


 

⑩完成、器に盛る。

パスタ完成



 

まとめ

薄切りにしたシャウエッセン(ソーセージ)から旨味が出るので調味料は、最後の風味付けのしょうゆのみ、キャベツは湯でる事で、柔らかさがでて甘みも増す。この時期の旬、春キャベツは甘くやわらかいのでより美味しいです。

 

ソーセージをベーコンに変えるなどアレンジ可。とても簡単でサッと作れて美味しいので作ってみて下さい。

 

以上、TOMOZONESUでした。

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